craquelin apéritif sain et sans gluten
J’adore les craquelins pour l’apéritif, pourquoi ?
-Parce que j’en ai marre des apéros : chips, cacahuète, tic et compagnie..
-Parce que j’ai envie d’autres chose que des bâtonnets de légumes
-Parce que j’ai envie de biscuits apéro sains
Alors voilà le craquelin: un mélange de graines et des herbes, des épices, des condiments… pour donner du gôut et puis voilà c’est tout : pas de farine, pas de crème, pas de fromage…
Voilà la recette :
- 1/2 tasse de graines de lin
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de graine de sésame
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 cuillerée à café de sel fin, selon vos goûts gingembre, paprika, herbes fines…
Comment faire :
- Broyer les graines de lin.
- Mettre les graines de lin dans la tasse d’eau et laisser 1/2 heure
- Mélanger toutes les graines et le sel
- Etaler sur une feuille de papier de cuisson en une couche très fine
- Pré découper les craquelins avec une roulette à pizza ou une maryse
- Faire cuire 20 mn à th 180° C
- Quand il sont dorés les sortir du four et laisser complètement refroidir.
- Casser les craquelins en suivant les découpes, conserver dans une boite hermétique.
Osez être créative : mettez de la tomate séchée, de l’oignon, de l’origan..
Bonne dégustation.