Intolérante à l’oeuf : il y a des solutions !
Intolérance à l’oeuf,
voilà 7 solutions !
Vous venez d’apprendre que vous être intolérante à l’oeuf : le blanc, le jaune, dans la globalité, bref, vous vous dites que c’est la fin du fin !
Et bien : non ! il existe des alternatives au oeufs, la nature a bien fait les choses!
Alors, voici 7 solutions :
- pour les biscuits, les gâteaux : penser au graines de lin (2cas pour 3 d’eau pour 1 oeuf).
- pour les biscuits, les gâteaux et tartes : penser aux purées d’oléagineux (1 cac pour 1 oeuf).
- idéale pour les gâteaux : la compote de pomme ou la banane (50g pour un oeuf).
- pour les mousses et meringue : la fameuse eau de pois chiche (60 g pour un blanc d’oeuf).
- sinon la fécule de pomme de terre, de mais ou arrow root (2 cas dans 4 cas d’eau pour un oeuf) : bien pour tout.
- sinon le tofu soyeux (50 g pour un oeuf) : pour presque toutes les situations.
- la farine de lupin (1 cas pour 2 d’eau)pour les crèmes, les quiches.
Voilà, la vie est moins triste et vous allez pouvoir patîsser joyeusement.
Catherine Hebert Bion
Accompagnatrice du féminin – Naturopathe-