galette petit déjeuner sans gluten, sans produits laitiers
Une base de petit déjeuner qui change, quand on a marre des galettes de pain de fleurs, qu’on ne réussit plus à voir en peinture, même à la chataigne, même au souchet, aux lentilles et j’en passe !!!
Envie de quelque chose de gourmand, mais sans floriture que des choses seines qui n’apportent pas de sucre.
Alors voilà, la galette à la poudre d’amande et à l’huile de coco, deux ingredients (très céto !!) et sans Fodmap.
Pour résumer c’est rapide, simple et bon ! Au Total : temps de préparation et de cuisson, le tout en 5 minutes, elle est pas belle la vie ?
Pour une galette, il vous faudra
- 1 oeuf
- 50 g d’amandes moulues
- 1 c.à c. d’huile de coco ou de beurre
- 1 pincée de sel ou une pointe d’édulcorant ou de stevia
Mélanger l’oeuf avec une fourchette, ajouter 50 g d’amandes moulues.
faire chauffer 1 c. à c. de beurre ou d’huile de coco dans une poele anti adhésive. Y verser le mélange oeuf-amande dans la poêle et bien aplatir de façon à former une galette de 1 cm d’épaisseur maximum.
Vous faites dorer deux côtés à feu doux puis égoutter sur du papier essuie-tout.
Une fois la galette refroidie, elle peut être coupée en deux dans l’épaisseur, beurrée et garnie selon ses envie, moi j’aime bien de la purée de cacahuete.
Selon les garnitures choisies, on peut ajouter à la pâte une pincée de sel du sucre de coco.