Voilà une recette qui me faisait envie depuis longtemps. Cette idée de recette de gaufre salée, m’avait vraiment surprise et séduite. Alors, j’attendais d’avoir le temps, et bien voilà qui est fait !

Résultat : moi, j’ai adorée! mais ce fut une belle surprise pour toute la famille, à mon plus grand étonnement. Il y a des difficiles et des réfractaires à la nouveauté, à la maison! alors pari doublement gagné !

Voila la recette

INGREDIENTS

  • 80 g d’emmental ou de tome de brebis
  • 300 g de patates douces, détaillées en cubes
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de graines de fenouil
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g d’huile de coco, et un peu pour le gaufrier
  • 300 g de lait végétal
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 2 œufs
  • 250 g de farine de petit épeautre

PREPARATION

Cuire la patate douce à la vapeur. Mettre de côté pour bien les ‘sécher’. Puis les réduire en purée et ajouter les épices, le sel et le poivre. Mélanger, puis mettre l’huile de coco, les oeufs. Remuer pour bien intégrer au mélange. Ajouter la farine, la levure, mélanger puis finir par mettre le lait.

Faire chauffer votre gaufrier, puis déposer une louche de pâte, faire cuire 6 à 8 mn. Déguster chaud.

AVEC QUOI LES MANGER ?

Alors, la question était celle de l’accompagnement bien sûr.. Et bien, nous les avons toutes mangées nature à l’apéro, coupée en carré. C’est plutôt une belle alternative aux chips et compagnie !

Mais, ces gaufres salées, peuvent être naturellement le plat central d’un repas, et dans ce cas se pose la question de l’accompagnement, bien sûr. Alors, voilà plusieurs propositions :

J »aurai volontiers rajouté dessus :

  • un espuma au chorizo, très classe !
  • un hommous de pois chiches, plus roots !
  • une salade verte avec une crème ail et fines herbes, passe partout !

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gaufres à la patate douce
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