Pour celles qui n’osent pas se lancer dans une pâte à tarte maison, déjà , et qui plus est pour celles qui ont déjà essayées mais cela s’est soldé par un échec. Alors, je le dis, une pâte à tarte brisée sans gluten, cela n’est pas compliqué, c’est juste des clés, une astuce et le tour est joué.

Les ingredients

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de fécule de chataigne
  • 40 g de farine de riz
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 65 cl d’huile d’olive ou autre
  • autour de 10 cl d’eau

Réalisation

Mélanger les farines, ajouter le sel. Ajouter l’huile, puis l’oeuf. Pour finir, rajouter l’eau doucement et progressivement et arrêter dès que vous arrivez à former une boule de pâte. La mettre de côté.

La clé de la réussite et de la « non casse » de la pâte, réside dans le fait d’étaler la pâte sur votre feuille de papier de cuisson. Ensuite faire glisser le tout à l’intérieur de votre moule, et voilà le tour est joué.

Cette pâte naturellement sucrée grâce à la farine de châtaigne. Elle convient particulièrement aux fruits, ou pour une tarte au chocolat ou au noix….. Pour cette tarte aux abricots. J’ai simplement mis de la poudre de noisette au fond avant de mettre mes abricots pour absorber le jus des abricots, J’ai rajouter un peu de confiture maison d’abricots. J’ai rajouté du sucre complet dessus et des pignons de pin. On se croirait presque en été, il ne manque plus que les cigales !!

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Pâte brisée sucrée sans gluten
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