Alors oui, il n’y a pas qu’en été que l’on fait des pestos, je vous le dis !

PESTO HIVERNAL

Même en hiver je fais des pestos qui ravissent le palais. Je les utilise comme un condiment type moutarde.

Voilà toutes les belles raisons qui vont vous donner envie de faire des pestos d’hiver :

  • ils apportent de la couleur dans vos assiettes et à cette saison de l’année, c’est pas gagné
  • ils permettent de rajouter du cru dans son alimentation quotidienne ( c’est important)
  • ils enchantent le quotidien en donnant une touche pep’s à vos assiettes

Alors en ce moment, on utilise quoi pour faire du pesto ?

Et bien du persil, de la coriandre, du chou kale, des épinards, bref du vert… Moi en ce moment je me régale de pesto de persil (en plus le persil est riche en vitamine C, c’est le top pour la vitalité!!).

Voici ma recette :

1 grosse botte de persil plat ou frisé ou mélangé

1 cuillerée à soupe de purée de sésame

1 petite cuillerée à café de miso

1 petite cuillerée à café de graines de tournesol

Passer tous les ingrédients au mixeur, puissance max, ajouter de l’huile d’olive pour obtenir la consistance souhaitée et puis mettre dans un pot au réfrigérateur, et voilà il n’y a plus qu’à !

 

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Pesto d’hiver
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