J’adore les craquelins pour l’apéritif, pourquoi ? 

-Parce que j’en ai marre des apéros : chips, cacahuète, tic et compagnie..

-Parce que j’ai envie d’autres chose que des bâtonnets de légumes

-Parce que j’ai envie de biscuits apéro sains

Alors voilà le craquelin: un mélange de graines et des herbes, des épices, des condiments… pour donner du gôut et puis voilà c’est tout : pas de farine, pas de crème, pas de fromage…

Voilà la recette :

  • 1/2 tasse de graines de lin
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de graine de sésame
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin, selon vos goûts gingembre, paprika, herbes fines…

Comment faire :

  • Broyer les graines de lin.
  • Mettre les graines de lin dans la tasse d’eau et laisser 1/2 heure
  • Mélanger toutes les graines et le sel
  • Etaler sur une feuille de papier de cuisson en une couche très fine
  • Pré découper les craquelins avec une roulette à pizza ou une maryse
  • Faire cuire 20 mn à th 180° C
  • Quand il sont dorés les sortir du four et laisser complètement refroidir.
  • Casser les craquelins en suivant les découpes, conserver dans une boite hermétique.

Osez être créative : mettez de la tomate séchée, de l’oignon, de l’origan..

Bonne dégustation.

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craquelin apéritif sain et sans gluten
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