Voilà une recette à retenir ! Bonne, très digeste et sans farine, mais oui c’est possible ! 

En ce moment je recherche des recettes qui n’utilisent pas de farine. Je fais déjà la chasse au gluten, mais je trouve que je ne digère pas bien les farines même sans gluten. Alors, je suis partie à la quête de recettes gouteuses, moelleuses sans farine du tout.

Parmi mes quêtes je partage avec vous celle-ci, car  je l’ai trouvée extraordinaire, par sa facilité de réalisation, par la qualité du résultat (pour dire, je l’ai cuit dans mon barbecue autant dire pas les conditions optimales!) et le résultat a été bluffant: une très belle levée, un moelleux extra.

 

 

 

Et bien sûr nous sommes sur un index glycémique bas,

ce qui est toujours important quand on travaille sur son poids et sur sa glycémie.

Voici les ingrédients

  • 200 g de patate douce
  • 100 g de farine d’amande
  • 4 oeufs
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 càs de graines de courge / pavot
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 100 ml de lait de coco
Préparation
Eplucher les patates douces, les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, laisser refroidir. Mélanger tous les ingrédients (sauf les les graines de courge ou/et pavot, sauf si vous voulez en avoir à l’intérieur) dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser le mélange dans un petit moule à cake rectangulaire.Déposer des graines de courges ou pavot sur le dessus.
Faire cuire 35 mn à 180 °C en vérifiant la cuisson.
Il peut servir de base pour faire des cakes salés ou un gâteau sucré.
Si vous avez aimé, partagez
J’ai testé le pain à la patate douce sans farine : top !
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