Avec ces chaleurs, difficile d’avaler la tartine, le beurre  et la confiture, du petit déjeuner (même si pour moi cela fait longtemps que mon petit déjeuner ne ressemble plus à cela, mon intestin me l’a fait comprendre très clairement !).

Alors je vous propose des recettes de jus (légumes et fruits), acidulés, pep’s, qui boostent et réveillent les papilles, adaptés à toute la famille.

Idéalement à faire à l’extracteur de jus pour conserver toutes les vitamines et les enzymes, à défaut à la centrifugeuse.

 

 

Jus orange pep’s : 5 carottes, 3 oranges à jus, 1 demi citron, gingembre et curcuma (ces deux derniers pour leur pouvoir anti inflammatoires et antioxydants).

Idéal pour les enfants qui ne reconnaîtront pas la carotte au milieu du reste.

 

 

Jus vert doux : 1/2 fenouil, 1/2 citron, 1 branche de basilic, 2 à 3 pommes juteuses, gingembre et curcuma pour les mêmes raisons.

Jus vert : 2 pommes, 2 asperges, 1/2 citron vert, 1 poignée d’épinard, 1 poignée de feuilles de chou, 1/2 ananas.

Jus rouge : 2 tomates, 3 pommes juteuses, 2 carottes, 1/2 citron. La tomate est riche en anti oxydant et en vitamine A C E.

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Idées de jus pep’s pour le matin
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