J’ai fait mon premier lait d’oléagineux.  

Le goût est exceptionnel, c‘est  accessible à tous et super rapide . Il suffit d’être équipé d’un bon blender et c’est tout !

Sans oublier 3 avantages significatifs :

  • économique : bien moins cher que les laits vendus en magasin
  • il n’y a pas d’ajout (de sel, d’amidon, d’huile…)  comme dans les laits vendus en magasin, donc plus sains pour la santé.
  • Les oléagineux sont excellents pour la santé (riches en minéraux et oligo éléments, riches en oméga) et sont bien mieux tolérés au niveau digestif que les céréales.

Alors voilà la recette de mon lait de noisette :

  • 100 g de noisettes nature
  • 75 cl  d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave (en option, selon vos goûts) ou 2 dattes.

Préparation : faire tremper les noisettes une nuit dans de l’eau. Le matin les égoutter. Puis les mettre dans le blender avec l’eau et puissance maximum, rajouter le sucre si besoin. Passer au chinois et verser dans une bouteille et directement le frigo pour 53/4 jours). Et les déchets, vous pouvez les faire sécher au four ou déshydrateur et les utiliser pour des gâteaux.

Vous pouvez faire la même chose avec les amandes, les noix de cajou… Testez, et vous les adopterez.

 

Catherine Hebert Bion

Accompagnatrice du féminin – Naturopathe – 

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