Intolérance à l’oeuf, 

voilà 7 solutions !

Vous venez d’apprendre que vous être intolérante à l’oeuf : le blanc, le jaune, dans la globalité, bref, vous vous dites que c’est la fin du fin !

Et bien : non ! il existe des alternatives au oeufs, la nature a bien fait les choses!

Alors, voici 7 solutions :

  • pour les biscuits, les gâteaux : penser au graines de lin (2cas pour 3 d’eau pour 1 oeuf).
  • pour les biscuits, les gâteaux et tartes : penser aux purées d’oléagineux (1 cac pour 1 oeuf).
  • idéale pour les gâteaux : la compote de pomme ou la banane (50g pour un oeuf).
  • pour les mousses et meringue  : la fameuse eau de pois chiche (60 g pour un blanc d’oeuf).
  • sinon la fécule de pomme de terre, de mais ou arrow root (2 cas dans 4 cas d’eau pour un oeuf)  : bien pour tout.
  • sinon le tofu soyeux (50 g pour un oeuf) : pour presque toutes les situations.
  • la farine de lupin (1 cas pour 2 d’eau)pour les crèmes, les quiches.

 

Voilà, la vie est moins triste et vous allez pouvoir patîsser joyeusement.

Catherine Hebert Bion 

Accompagnatrice du féminin – Naturopathe- 

 

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Intolérante à l’oeuf : il y a des solutions !
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